Как правильно заваривать чай
 |
 |
 |
 |
95-100 °C |
1 ч. л. |
200 мл |
15-20 мин |
Измельчённая кора дерева lapachotecome.
Чай Лапачо является уникальным напитком, который наравне с ройбуш, кудин и мате не содержит кофеина, поэтому его рекомендуют употреблять даже детям.
Лапачо - это фееричной красоты вечнозеленое дерево с розовым цветением. Древние Инки называли лапачо «божественным деревом» или «деревом жизни» за свои уникальные лечебные свойства. Лапачо содержит в себе натуральную фенольную органическое соединение, которое впоследствии получило название лапачол. В XX веке был проведен ряд экспериментов, на основании которых ученым удалось выяснить, что лапачол имеет сильное антибактериальное действие. Фенольная соединение успешно борется с золотистым стафилококком. К тому же, лопачол уничтожает возбудителей хронических гастритов и язв - бактерию хеликобактер пилори. В период межсезонья Лапачо можно использовать в качестве эффективного природного иммуномодулирующим средством.
При заваривании получаем настой со вкусом кислинки и травянисто-древесным ароматом.