Для этого рецепта подходят :
"Зеленый жасминовый" (Молихуа)
"Княжеский жасмин"
"Королева жасмина"
В этом напитке мы уравновешиваем мягкий травяной вкус и легкую горчинку со сладостью меда и кислотой лимона. Зеленый чай начинает горчить при слишком долгом заваривании, поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты. И убедитесь, что заваривайте не в кипящей, а в закипающей воде – вода должна быть пронизана массой мелких пузырьков, но еще не кипеть большими пузырями.

Выход: 8 чашек
Время приготовления: 10 минут (+ 2 часа на охлаждение)

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки листового зеленого жасминового чая
  • 1/2 чашки свежих листьев мяты, плюс целые веточки для украшения
  • 4 чашки закипающей воды
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки меда
  • 4 чашки холодной воды

Приготовление:

  1. Заваривайте листовой чай и мяту в закипающей (не кипящей) воде от 2 до 3 минут.
  2. Процедите чай, и перелейте его в большую емкость. Помешивая, вливайте лимонный сок и мед, пока мед полностью не раствориться. Влейте холодную воду. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов. Затем подавайте, при желании украсив веточками мяты.
  3. Напиток можно приготовить заранее и охлаждать до 1 недели.