Gaba оолонг - инновационный напиток, который привнес новые тенденции в культуру чаепития.
Gaba оолонг - имеет повышенное количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). В 1984 году группа исследователей Национального НИИ чая в Японии приступила к изучению свойств напитка, приготовленного из чайных листьев после их ферментации без доступа кислорода. В ходе научных экспериментов было доказано, что ферментирование в анаэробных условиях приводит к повышенному содержанию в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, или GABA).
Чай Gabba производится по классической технологии, включающей в себя процессы завяливания (подсушивания), скручивания, ферментации и окончательной сушки. Однако перевоплощение обычного чайного листа происходит на третьем этапе. Ферментация проводится в атмосфере, полностью лишенной кислорода (его заменяют азотом). Примерно через 6–8 часов после начала процесса происходит превращение глутаминовой кислоты (возбуждающего нейромедиатора) в гамма-аминомасляную (тормозящего нейромедиатора). В результате в чае Gabba — классическое содержание катехинов и теин и полное отсутствие глутаминовой кислоты и ее солей — глютаматов.
Gabba оолонг является нейромедиатором, который благотворно влияет на центральную нервную систему, улучшает кровоснабжение, повышает дыхательную способность тканей. Оолонг способен нормализовать артериальное давление, устранить психическое перевозбуждение, помогает уснуть.
При заваривании Gabba оолонг получаем напиток с насыщенным хлебным вкусом и пряно-травяными оттенками.