Как правильно заваривать чай
 |
 |
 |
 |
95 °C |
1,5 ч. л. |
250 мл |
4-5 мин |
Смесь из листьев и стеблей южноафриканского кустарникового растения семейства бобовых (ройбуш) без добавок.
«Нечайный» или «травяной» чай. Это означает, что напиток готовят не из листьев чайного куста, а из растения семейства бобовых. Фиточай рекомендуется принимать метеозависимым людям, страдающих от перепадов давления. Ройбуш не содержит кофеин. Нечайный чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления, причем показан как гипотоникам, так и гипертоникам.
Ройбуш является одним из немногочисленных натуральных источников антиоксиданта аспалатина, который известен своей анти диабетическим действием. Люди, страдающие от этого недуга, получают сбалансированный уровень сахара, а также снижение инсулинорезистентности.