Марокканцы пьют чай регулярно и в большом количестве. Чай в Марокко завезли в XIX веке англичане: он был поднесен в виде подарка султану и очаровал его. Это был китайский зеленый чай «порох», который поныне остается любимым среди марокканцев. Они закупают в большом количестве зеленый чай в Китае и на Тайване. В ходу также черные чаи.
Готовят чай в Марокко исключительно мужчины, превращая чаепитие в красочную церемонию. Марокканский способ приготовления чая выглядит так. В серебряный или эмалированный чайник засыпают чайную ложку зеленого чая. Заливают небольшим количеством кипятка и сразу сливают его.
Добавляют в чай много листочков мяты без стебельков, которые могут придать напитку горечь. Заливают новый кипяток. Закладывают 5-7 кусочков сахара. Затем наливают часть заварки в стакан и переливают обратно в чайник. Повторяют это три раза, чтобы смесь в чайнике хорошо перемешалась. Настаивают 4-5 минут и разливают из чайника в стаканы длинной струей, чтобы насытить чайный настой воздухом.
Настой в стаканах непременно должен пениться. Пьют чай из нарядно орнаментированных стаканов очень горячим.

 

Артикул: 3505A
Нет в наличии

Уведомить о наличии товара

39.15 грн.
Купить со скидкой - мелкий опт
500 грамм - 391.50 грн. 293.63 грн. Купить
1000 грамм - 783.00 грн. 587.25 грн. Купить
Артикул: 3505AAA
- +
46.15 грн. Купить
54.30 грн.
Купить со скидкой - мелкий опт
500 грамм - 543.00 грн. 407.25 грн. Купить
1000 грамм - 1086.00 грн. 814.50 грн. Купить