Важным требованием к упаковке является указание идентификационной маркировки – универсального международного буквенного кода, принятого для обозначения разновидностей чая.

Для считывания маркировок предлагаем вам расшифровку кодов разного уровня.
По типу обработки чайного листа: «Orthodox» - так называемый ортодоксальный чай, листья которого собраны и скручены вручную, такой чай называют «классическим» (маркировка «classic»). «СТС» (аббревиатура от «cut, tear, curl» — «давить, измельчать, скручивать», описание процесса машинного производства чая) — маркировка, обозначающая машинную обработку чайного сырья.
По составу: «Рure» («чистый») — обозначение чистого чая высокого качества без подмеса. «Blended» — чайная смесь.
По виду чая: «Long Leaf» — длиннолистовой чай. В. (Broken — «ломаный») — чай из ломаных листьев, как правило среднелистовой. О. (Orange — «оранжевый», объяснение названия маркировки точно не известно) — чай очень высокого качества из крупных, молодых, скрученных листьев. Т. (Tippy — «типсовый») — чай из типсов. P. (Pekoe — от китайского «ворсинка») — чай из типсов и двух молодых листьев, покрытых пушком. G. (Golden — «золотой») — смесь лучших сортов. F. (Flowery — «цветущий») — чай из полураспустившихся листьев, дающий особенно яркий и сильный аромат. S. (Sushong — «сушонг», существует одноименный сорт чая) — чай из нижних, низкокачественных листьев. D. (Dust – «пыль») – чайная пыль: выделяются также PD (Pekoe Dust) – крупная чайная пыль и Fngs. (Fannings) – так называемый веерный чай, средняя пыль, мелкая высевка качественного чая. 1 и 2 – цифровая маркировка качества чая. Качество чая 1 выше, чем качество чая 2.