Как правильно заваривать чай
 |
 |
 |
 |
75 °C |
1,5 ч. л. |
250 мл |
2-3 мин |
Крупнолистовой зеленый чай из китайской провинции Юннань. Хороший зеленый чай - это настоящее сокровище. В Китае он ценится гораздо выше других разновидностей. Все благодаря поразительной пользе и еще более поразительному эффекту, которые имеют слабо ферментированные сорта. Cырьем для зеленого чая служат молодые флеши (трилистники). Заваренный настой имеет свежий аромат и бледно-зеленый цвет. Теин в составе зеленого чая бодрит и тонизирует, помогает сжигать калории. Полифенолы способствуют профилактики сердечно-cосудистых заболеваний. Цинк поможет укрепить волосы и ногти. Незаменим при простудных заболеваниях.